Під час штурму в Маріуполі автоматчики дострілювали до п'ятого поверху - 17 Квітня 2014 | РАТНЕ ПОРТАЛ
Інтернет провайдер БІТ
Під час штурму в Маріуполі автоматчики дострілювали до п'ятого поверху

Неизвестные в камуфляже серого цвета начали штурм воинской части МВД  № 3057 в Мариуполе.

Как сообщают очевидцы происшествия, захват начался в 20.30.

К воинской части подъехали микроавтобусы. Из них высадились люди в серой форме, балаклавах. Многие с георгиевскими лентами. Они выстроились по периметру воинской части и стали забрасывать на ее территорию взрывустройства. В ответ раздались выстрелы. Солдаты стреляли в воздух.

Перестрелка длилась около 20 минут. Захватчики требовали выдать им оружие, но получили отказ. После чего стали по рации требовать подкрепления. Запросили также доставить им коктейли Молотова.

В настоящее время численность нападающих  достигла уже около 500 человек.

Сейчас вокруг воинской части тихо. Выстрелов не слышно. На место инцидента выехали кареты скорой помощи. Но информации о пострадавших нет.

Напомним, что воинская часть МВД располагается в жилых кварталах на бульваре Хмельницкого. Взрывы и стрельба несут прямую угрозу жизни и здоровью жителей.

Дороги возле воинской части перекрыты неизвестными людьми.

22.20 Известно об одном пострадавшем. Мужчина с огнестрельным ранением доставлен в одну из больниц города. Скорая забрала его от Мариупольского горсовета.

 Точное количество пострадавших возле воинской части не известно, травмировано до 10 человек. Их везут в медучереждения города.

22.33 От выстрелов пострадали две квартиры, расположенные в доме возле части на ул. Нахимова, 174. Разбиты окна, двери, газовая колонка. Люди в панике выбегают из дома, опасаются взрыва газа.

Во время стрельбы, когда был открыт предупредительный огонь из автоматического оружия, со стороны части ВВ по пр. Нахимова одна из пуль попала в квартиру дома 174/1, где живет семья с маленьким ребенком. Пуля пробила стекло на лестничной площадке, входную дверь и попала в стену прихожей над детской коляской. 

23.00 Над Мариуполем летают два военных  самолета-истребителя. Для них  из частного  сектора,  расположенного вокруг,  подают сигнальные ракеты.

23.20 По непроверенной информации, неизвестные проникли в часть, внутри  была стрельба, она длилась минут 10.  В часть  вновь прибывают "скорые". 

23.22 Ранены 7 человек. Один в тяжелом состоянии.

23.34 Ранены 12 человек. Один со стороны нападавших погиб, сообщают 0629 правоохранители.  В районе воинской части обесточены все дома. Движение транспорта перекрыто.

23.40 По данным "Информационного сопротивления", штурмовики - это местные, имеющие базовую военную подготовку. А вот руководит ими представитель ГРУ генштаба ВС РФ. 

23.45.  Сейчас действия переместились из части в окрестные районы. Выстрелы одиночные   и очереди, которые слышны в районе горбольницы №3. 

00.13. В настоящее время у здания Мариупольского горсовета обстановка спокойная. Движение транспорта на пр. Ленина перекрыто. Посреди проезжей части стоит троллейбус.


Сьогодні вночі у Маріуполі під час атаки на військову частину були вбиті троє нападників, поранені 13 осіб. Крім того, було затримано 63 людини. Про це написав глава МВС Арсен Аваков на своїй сторінці в Facebook. "У відповідь на атаку військової частини Національної гвардії в Маріуполі підрозділи МВС провели операцію щодо локалізації банди нападників, які налічують близько 300 осіб. Після того, як військову частину нападники закидали запальними фугасами, "коктейлями Молотова" і відкрили вогонь - нацгвардійці відкрили попереджувальний вогонь", - заявив Аваков. Читайте також: Під час штурму в Маріуполі автоматчики дострілювали до п'ятого поверху "Після короткого бою - банда була розсіяна, локалізована і роззброєна. Враховуючи агресивний напад на військову частину, групування МВС було підкріплено спецназом "Омега". Перекинуті вертольоти", - зазначив він. Аваков повідомив, що на даний момент операція триває. Спецпідрозділ МВС продовжує переслідування однієї з озброєних груп, а на вулицях працюють патрулі міліції. Серед службовців МВС втрат немає. У нападників вилучено зброю. Раніше повідомлялося, що під час штурму в Маріуполі автоматники дострілювали до п'ятого поверху.